Салат с индейкой
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и делает индейку хрустящей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 467.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.65 г/30.42 г/26.27
160-180 г филе индейки
2 огурца
4 помидора
8 листов китайской капусты
1 небольшая белая луковица
2 веточки укропа
2 ст. л. сухариков
2 ст. л. семян белого кунжута
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Овощи помыть, обсушить и произвольно порезать. Китайскую капусту нашинковать.Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Укроп порубить. В глубокой миске соединить помидоры, огурцы, капусту, лук и укроп, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.Филе индейки порезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см, обвалять со всех сторон в кунжуте. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить кусочки индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Снять с огня, посолить и переложить в салатник. Посыпать сухариками, приправить по вкусу солью, перцем и сразу подать.