Глазированные сырки
Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 282.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.76 г/16.58 г/24.81
шоколад темный (70% какао) – 300 г
шоколад молочный – 50 г
творог жирный – 400 г
сливки жирные – 100-120 мл
сахарная пудра – 150 г
арахис обжаренный молотый – 4 ст. л.
ванильный сахар – 1–2 ч. л.
тертая цедра 1 апельсина
Шаг 1
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
Шаг 2
Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
Шаг 3
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз, посыпьте ореховой крошкой и снова обсушите.
Шаг 4
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные сырки в холодильник на 1 ч.