Полосатый творожно-малиновый десерт
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 1080.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.64 г/60.41 г/99.57
100 г малинового варенья
1/2 стакана свежей малины
250 г домашнего или рыночного творога
150 мл сливок жирностью 20–30%
100 г сдобного сухого печенья
50 г темного шоколада
1/2 ч. л. сахарной пудры;
Шаг 1
Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке.
Шаг 3
На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь.
Шаг 4
Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.