Багет с креветочным кремом

29 июля 2013 г.

Это очень вкусный вариант бутерброда – некоторые наши уже вполне взрослые дети до сих пор иногда просят (басом) приготовить им такой багет, когда приходят из института. Креветки можно заменить на любую нежирную рыбу. Только ни в коем случае не крабовыми палочками – они хоть и «сделаны из рыбы», но совсем не полезны для детей, особенно склонных к аллергии.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 171.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/13.26 г/8.07

огурцы креветки рецепты для детей закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 ломтиков багета

200 г готовых мелких очищенных креветок

1 средний огурец

150 г сливочного масла

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).

Шаг 2

Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.

Шаг 3

Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 4

При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru