Багет с креветочным кремом
Это очень вкусный вариант бутерброда – некоторые наши уже вполне взрослые дети до сих пор иногда просят (басом) приготовить им такой багет, когда приходят из института. Креветки можно заменить на любую нежирную рыбу. Только ни в коем случае не крабовыми палочками – они хоть и «сделаны из рыбы», но совсем не полезны для детей, особенно склонных к аллергии.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 171.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.05 г/13.26 г/8.07
10 ломтиков багета
200 г готовых мелких очищенных креветок
1 средний огурец
150 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).
Шаг 2
Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.
Шаг 3
Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.