Запеканка из цветной капусты и сыра

28 июля 2013 г.

Эту запеканку вы можете подать как гарнир, если не добавите в нее ветчину. А если добавите, то выйдет прекрасный, очень сытный ужин. Для совсем маленьких взбейте массу для запеканки блендером, чтобы получилось однородное пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

брынза цветная капуста пармезан запеканка второе блюдо ужин запекание ветчина рецепты для детей эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя головка цветной капусты

50 г брынзы

50 г ветчины

3–5 перьев зеленого лука, по желанию

Для сырного соуса:

40 г сыра пармезан

40 г сыра эмменталь или швейцарского

2 ст. л. сметаны

4–5 ст. л. жирных сливок

тертый мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите стебель, головку разберите на очень маленькие соцветия, положите в глубокую жаропрочную форму, немного посолите, влейте 1/3 стакана кипящей воды. Поставьте на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 10–15 мин.

Шаг 2

Брынзу раскрошите. Зеленый лук и ветчину нарежьте очень мелко. Ветчину немного, 1–2 мин., обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Для сырного соуса пармезан и эмменталь натрите на мелкой терке. В неглубокий сотейник налейте сливки, добавьте сметану. Тщательно взбивая венчиком, доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Отложите 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавьте в соус оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте, пока весь сыр не растает.

Шаг 5

Достаньте форму с капустой из духовки. Посыпьте ее раскрошенной брынзой и кубиками ветчины, залейте сырным соусом, сверху посыпьте отложенным пармезаном. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте запеканку измельченным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru