Бефстроганов из печенки с черносливом
Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 555.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.92 г/30.02 г/39.43
щедрая горсть чернослива без косточек
300 г говяжьей печенки
1 средняя луковица
2 ст. л. топленого масла
соль
Для соуса:
1/2 ст. л. муки
2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
1 ч. л. томатного соуса
Шаг 1
Сухой чернослив замочите в теплой воде на 1 ч, затем откиньте на сито. Свежий оставьте как есть. Мелко нарежьте чернослив.
Шаг 2
С печенки снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте мякоть небольшими брусочками.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Выньте лук из сковороды шумовкой, добавьте еще немного масла и обжарьте печенку на среднем огне, 3 мин.
Шаг 5
Для соуса, помешивая, обжарьте на чистой сухой сковороде муку, 2 мин. В сотейнике прогрейте сметану, не доводя ее до кипения. Затем добавьте в сметану томатный соус, перемешайте. После этого положите муку и, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте, 1–2 мин. Снимите соус с огня.
Шаг 6
В сотейник с соусом выложите лук и чернослив, перемешайте, добавьте печенку, посолите и прогрейте на минимальном огне, 3–4 мин.