Бефстроганов из печенки с черносливом

28 июля 2013 г.

Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 555.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.92 г/30.02 г/39.43

субпродукты второе блюдо ужин бефстроганов чернослив рецепты для детей печенка говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щедрая горсть чернослива без косточек

300 г говяжьей печенки

1 средняя луковица

2 ст. л. топленого масла

соль

Для соуса:

1/2 ст. л. муки

2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%

1 ч. л. томатного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухой чернослив замочите в теплой воде на 1 ч, затем откиньте на сито. Свежий оставьте как есть. Мелко нарежьте чернослив.

Шаг 2

С печенки снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте мякоть небольшими брусочками.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Выньте лук из сковороды шумовкой, добавьте еще немного масла и обжарьте печенку на среднем огне, 3 мин.

Шаг 5

Для соуса, помешивая, обжарьте на чистой сухой сковороде муку, 2 мин. В сотейнике прогрейте сметану, не доводя ее до кипения. Затем добавьте в сметану томатный соус, перемешайте. После этого положите муку и, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте, 1–2 мин. Снимите соус с огня.

Шаг 6

В сотейник с соусом выложите лук и чернослив, перемешайте, добавьте печенку, посолите и прогрейте на минимальном огне, 3–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru