Спагетти с песто из зеленого горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
250 г спагетти
200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
2 большие горсти листьев шпината
2 зубчика чеснока
1/2 стакана кедровых орехов
1/2 стакана тертого пармезана
несколько листиков мяты
6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня. Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой. Измельчите в блендере чеснок и орехи, добавьте горошек, шпинат, мяту и сыр. Измельчите все ингредиенты в гладкую массу. Не выключая мотор, влейте постепенно оливковое масло. При необходимости посолите. Отварите лингвини в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте приготовленную пасту с песто из горошка, подавайте немедленно.