Клубничный суп с рисовыми клецками
Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, просто сказка! Точно так же вы можете готовить малиновый, черничный, персиковый и земляничный супы, каждый раз устраивая своему чаду маленький сюрприз. Старайтесь выбирать самые спелые ягоды, но не перезревшие – они могут испортить весь праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 335.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.65 г/11.48 г/46.53
4 стакана молока
2 стакана клубники
1/2 стакана круглозерного риса
коричневый сахар 1 ст.л
половина стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Доведите до кипения 1,5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой соли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1–1,5 см, охладите.
Шаг 3
Охлажденную рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.
Шаг 4
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 мин. настаиваться.
Шаг 5
Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
Шаг 6
Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.