Рыбный суп-рагу
По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу – и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель – просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1/2 л рыбного или овощного бульона
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 средняя луковица
1 кочанчик фенхеля
1 маленький кабачок
1 средний красный или желтый сладкий перец
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль
Шаг 1
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин.
Шаг 4
Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян.
Шаг 5
Варите суп, не допуская сильного кипения, 15–20 мин. Подавайте горячим.