Спагетти с анчоусами и тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 608.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.69 г/25.27 г/65.44
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое
соль морская
свежемолотый черный перец
каперсы
2 помидора, очищенных от кожицы
масло оливковое – 4 ст.л.
350 г спагетти
250 г тунца в масле
филе анчоусов в масле
4 веточки базилика
Шаг 1
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.