Яблочный суп с пастернаком

28 июля 2013 г.


Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки варка суп обед рецепты для детей пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона

3 средних красных яблока

400 г пастернака

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/4 ч. л. имбирного порошка

соль

гренки или яблочные чипсы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Пастернак очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите. Растопите масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня. Бульон доведите до кипения, положите пастернак, жареный лук, куркуму и имбирный порошок, варите до готовности пастернака, примерно 15 мин. Снимите суп с огня, посолите и взбейте в пюре при помощи блендера. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть натрите на мелкой терке и сразу добавьте в готовый суп. Прогрейте все вместе, 2–3 мин. Подавайте суп с крутонами из белого хлеба или с яблочными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru