Мигас, жареный хлеб с беконом

28 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хлеб гарнир закуски жарка колбаски тапас закуска бекон горячая закуска испанская кухня чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г черствого белого хлеба

200 г не слишком жирного бекона

100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок

4–6 зубчиков чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. молотой паприки

соль

перцы в эскалибаде для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.

Шаг 4

Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.

Шаг 5

Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкой и солью.

Шаг 6

Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru