Мигас, жареный хлеб с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г черствого белого хлеба
200 г не слишком жирного бекона
100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок
4–6 зубчиков чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. молотой паприки
соль
перцы в эскалибаде для подачи
Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
Шаг 3
Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.
Шаг 4
Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.
Шаг 5
Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкой и солью.
Шаг 6
Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.