Киш с карамелизованным перцем

27 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр сладкий перец французская кухня выпечка пироги слоеное тесто второе блюдо киш бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г полутвердого сыра Фоль Эпи

250–300 г слоеного теста

4 больших разноцветных сладких перца

150 г бекона

350 мл сливок жирностью 20–30%

4 больших яйца

оливковое масло

щепотка мускатного ореха

1 ч. л. молотой паприки

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто, уложите его в силиконовую форму диаметром 24 см, закрепляя тесто на бортиках и обрезая лишнее ножницами. Часто наколите тесто вилкой по всему дну.

Шаг 2

Очистите и тонкой соломкой нарежьте сладкие перцы. Мелко нарежьте бекон. Выложите его на большую сковородку, поставьте на небольшой огонь и вытапливайте, помешивая, пока бекон не сделается хрустящим, примерно 7 мин.

Шаг 3

Выньте бекон из сковороды шумовкой и подлейте в сковороду немного оливкового масла. Положите перцы и обжаривайте, не увеличивая огонь и время от времени помешивая, пока они не станут румяными, примерно 15 мин.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Выложите на подготовленное тесто в форме половину перца, а на него – половину сыра. Затем оставшийся перец и оставшийся сыр.

Шаг 5

Взбейте в миске яйца со сливками, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Залейте этой смесью начинку киша. Поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте 25 мин.

Шаг 6

Выдвиньте решетку со стоящим на ней кишем, посыпьте поверхность (она должна быть жидковатой) беконом и паприкой, поставьте обратно еще на 15–20 мин., до полной готовности. Подавайте горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru