Лимонная картошка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 167.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.37 г/5.28 г/26.56
1,3 кг некрупной молодой картошки
оливковое масло
1 веточка тимьяна
сок и цедра 1 лимона
свежемолотый белый перец
соль
Шаг 1
Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Положите в масло картофель и очень тщательно перемешайте. Не жарьте его! Застелите противень бумагой для выпечки, разложите картофель в один слой, поливая его маслом из сковороды. Запекайте при 200 °С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин.
Шаг 3
В большой миске для подачи смешайте рубленый тимьян с лимонным соком и цедрой, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Выложите в миску горячий запеченный картофель, перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте.