Курица в кисло-сладком маринаде

26 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

курица сахар шалот маринование второе блюдо фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 курицы весом 2,5 кг

1 кг лука-шалота

2 головки чеснока с крупными зубчиками

1 стакан яблочного уксуса

0,5 стакана темного коричневого сахара

2 веточки тимьяна

1 ч. л. черного и душистого перца горошком

соль

масло для фритюра

зеленый микс-салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа. Сложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Очистите весь лук-шалот, разделяя каждую луковицу пополам (шалот делится на части, как чеснок на зубчики). Сложите луковицы в кастрюлю к чесноку.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, 1 ч. л. соли, весь перец горошком, тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Разрежьте курицу на небольшие части, например, разделяя окорочок на бедрышко и голень, грудку разрезав на 4 части и т.д. Концы крыльев и спинки в этом рецепте не понадобятся – их можно использовать для бульона.

Шаг 5

Положите куски курицы в кисло-сладкий маринад на 4 ч, придавив круглой доской или тарелкой, чтобы куски были погружены полностью.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 60–80°С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями обжаривайте куски курицы, шалот и чеснок до темно-золотистой корочки, складывайте в застеленную бумажными полотенцами форму, держите в духовке. Подавайте все вместе с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru