Рисовая каша с манго и миндалем

26 июля 2013 г.

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки манго рецепты с молоком рис миндаль варка завтрак каша второе блюдо рецепты для детей рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г среднезерного риса

500–800 мл молока

100–150 мл сливок для взбивания

1 спелое крупное манго

1/3 стакана очищенного миндаля

2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара

1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2–3 коробочки кардамона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

Шаг 2

Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

Шаг 3

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

Шаг 4

Смажьте маслом 2–4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

Шаг 5

Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

Шаг 6

Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

Шаг 7

В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Рис. Блюда из риса

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Еще больше статей на Gastronom.ru