Кускус с ягодами
Кускус с ягодами и фруктами – это классная альтернатива обычным кашам на завтрак. Он может выступить и в роли полдника, и в роли десерта. Основа из пшеничной крупы – кускуса – сделает блюдо сытным, а разнообразные ягоды и фрукты и необычный сироп из персикового сока с сахаром или медом добавят яркости и во вкусе, и во внешнем виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 312.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.79 г/2.16 г/61.59
Кускус 1 стакан(а)
Черника 0.5 стакан(а)
Малина 1 стакан(а)
Клубника 6 шт.
Абрикос 4 шт.
Цедра лимона 30 г
Персиковый сок 150 мл
Мед 1 ст.л.
Мята свежая 2 веточка(и)
Шаг 1
Насыпьте кускус в большую миску и залейте кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Оставьте под крышкой на 5 мин, затем разрыхлите вилкой.
Шаг 2
Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы — на 4–8 частей, удалив косточки.
Шаг 3
Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.
Шаг 4
Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.