Кускус с ягодами

09 июля 2024 г.

Кускус с ягодами и фруктами – это классная альтернатива обычным кашам на завтрак. Он может выступить и в роли полдника, и в роли десерта. Основа из пшеничной крупы – кускуса – сделает блюдо сытным, а разнообразные ягоды и фрукты и необычный сироп из персикового сока с сахаром или медом добавят яркости и во вкусе, и во внешнем виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 312.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.79 г/2.16 г/61.59

кускус завтрак летние рецепты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кускус 1 стакан(а)

Черника 0.5 стакан(а)

Малина 1 стакан(а)

Клубника 6 шт.

Абрикос 4 шт.

Цедра лимона 30 г

Персиковый сок 150 мл

Мед 1 ст.л.

Мята свежая 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте кускус в большую миску и залейте кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Оставьте под крышкой на 5 мин, затем разрыхлите вилкой.

Летний ягодный кускус
Летний ягодный кускус

Шаг 2

Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы — на 4–8 частей, удалив косточки.

Летний ягодный кускус
Летний ягодный кускус

Шаг 3

Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.

Летний ягодный кускус
Летний ягодный кускус

Шаг 4

Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.

Летний ягодный кускус
Летний ягодный кускус
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru