Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Кролик - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Вино белое полусухое - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 300 г
Орехи кедровые - 50 г
Шаг 1
Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Добавить букет трав, душистый перчик, сливочное масло, залить стаканом белого вина и стаканом воды. Посуду для запекания накрыть крышкой, либо фольгой, запекать до готовности час, при температуре 200 градусов.