Туртьер, мясной пирог

18 июля 2013 г.

Туртьер — это традиционный мясной пирог, который стал настоящей гордостью Канады, особенно в провинции Квебек. В этой стране, кстати, существует множество вариаций туртьера, а каждая семья имеет свой «секретный» рецепт. Пирог, хоть и популярен на севере Америки, но все же имеет французские корни. Как правило, его основу составляют тесто, фарш, иногда картофель. Изначально туртьер готовился в зимние месяцы, когда хозяйки старались использовать мясные запасы, придумывая рецепты сытных пирогов с начинкой из свинины, говядины или дичи. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 859.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.44 г/64.24 г/47.91

выпечка пироги пирог с мясом канадская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г песочного теста

1 кг мякоти свиной шейки

250 мл мясного или куриного бульона

1 большая луковица

1 ч. л. сухого тимьяна

6 ст. л. сухих хлебных крошек

оливковое масло

0,5 ч. л. молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

соль

1 желток

1 ст. л. жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 3

Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 4

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.

Шаг 5

Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.

Шаг 6

Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru