Гречневый суп с помидорами
Гречневая каша надоела всем еще в детстве, но разве это повод считать гречку скучным продуктом? Попробуйте отойти от стереотипов и приготовить из той же гречки, скажем, суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 381.00 ккал/порция
соль
лук репчатый – 1 луковица
30 г гречневого продела
1 щепотка крупной соли
базилик
300 мл овощного бульона
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
сыр Пармезан натертый
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка тимьяна
1 стакан томатного сока
крупные помидоры
Шаг 1
Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня. Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки. Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.