Несладкая творожная запеканка

18 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 307.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.29 г/14.85 г/20.92

помидоры творог запеканка второе блюдо запекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г нежирного творога

3 яйца

30 г пармезана

5 ст. л. манной крупы

5–6 ломтиков вяленных на солнце помидоров

большой пучок кинзы

1–2 зубчика чеснока

2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. разрыхлителя

мука

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

Шаг 2

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.

Шаг 3

Положите в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Шаг 4

Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 мин.

Шаг 6

Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 мин.Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru