Несладкая творожная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 307.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.29 г/14.85 г/20.92
500 г нежирного творога
3 яйца
30 г пармезана
5 ст. л. манной крупы
5–6 ломтиков вяленных на солнце помидоров
большой пучок кинзы
1–2 зубчика чеснока
2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. разрыхлителя
мука
соль
перец
Шаг 1
Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Шаг 2
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
Шаг 3
Положите в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Шаг 4
Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 мин.
Шаг 6
Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 мин.Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.