Пирог с потрошками

17 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 374.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.82 г/19.77 г/24.20

выпечка пироги слоеное тесто куриные желудки куриная печенка куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г дрожжевого слоеного теста

500 г куриной печенки

400 г куриных сердечек

300 г куриных желудочков

2 большие луковицы

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.

Шаг 2

Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.

Шаг 3

Положите в кастрюлю печенку. Варите 7–10 мин. Сердечки и желудочки должны стать очень мягкими, а печенка – не перевариться. Слейте бульон (на нем можно сварить суп). Потрошки порубите не слишком мелко.

Шаг 4

Пока варятся потрошки, очистите и очень мелко нарежьте лук. В большой сковороде растопите 3 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте, помешивая, до темно-золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 5

Смешайте жареный лук вместе с маслом и рубленые потрошки. Посолите и поперчите. Раскатайте 2/3 теста так, чтобы оно закрыло форму для выпечки и свисало с краев. Выложите на тесто начинку, полейте растопленным маслом, заверните края на начинку и накройте оставшимся раскатанным тестом.

Шаг 6

Проделайте в пироге несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с водой, и выпекайте при 180 °С 30–40 мин. Подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru