Простой пирог с творогом

17 июля 2013 г.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки: кусочек простого пирога с творогом и чашка горячего напитка без труда перенесут вас в мир гастрономических наслаждений. Для приготовления этого десерта не понадобится замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное в магазине. Лучше остановить выбор на дрожжевом, тогда десерт получится воздушным и пышным. А вот над творожной начинкой придется немного потрудиться. Чтобы пирог хорошо пропекся, творог придется ненадолго положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем перетереть для получения однородной массы без крупинок. Особая изюминка блюда – расплавленное сливочное масло с сахаром, которым нужно будет полить пирог за 10 минут до готовности. Она придаст ему хрустящую сладкую корочку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 5946.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 159.39 г/342.99 г/553.85

сливки творог выпечка пироги слоеное тесто цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для пирога

слоеное дрожжевое тесто – 500 г

творог 18% – 700 г

яйца – 4 шт.

сливки 33% – 300 мл

коричневый сахар – 200 г

манная крупа – 30 г

сливочное масло – 10 г

корица – 7 г

цукаты – 100 г

ванильный сахар – 7 г

Для поливки

коричневый сахар – 20 г

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для простого пирога с творогом. Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 минут, затем перетрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите венчиком с ванильным сахаром, добавьте сливки, перетертый творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Белки охладите, а затем взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, добавьте взбитые белки в творожную массу. Затем цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто заранее разморозьте, а затем растяните руками, выложите в форму так, чтобы оно немного свисало через край.

Шаг 5

Распределите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45–50 минут.

Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло с 1 ст. л. сахара, помешивая, чтобы он растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте этой массой пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru