Салат с авокадо и ростками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 175.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.71 г/15.88 г/5.54
2 горсти любых ростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица)
2 средних огурца
10–15 помидоров черри
1 крупное авокадо
1 зубчик чеснока
1 большой лист нори
соевый соус
сок 1 небольшого лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте туда же лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст. л., по вкусу), добавьте чеснок и включите мотор. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.
Шаг 2
Огурцы по желанию очистите от кожицы, мякоть нарежьте четвертинками или небольшими кубиками. Помидоры черри нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Смешайте в миске огурцы, черри и ростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори. Подавайте немедленно.