Яйца в желе с мадерой

22 июня 2007 г.

Ветчину в этом блюде можно заменить ломтиками копченой семги, а корнишоны - листиками эстрагона.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 87.00 ккал/порция

морковь яйца ветчина закуска горошек корнишон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2–3 ломтика нежирной вареной ветчины

3 ст. л. измельченной овощной смеси (морковь, репа, стручковая зеленая фасоль, зеленый горошек)

яйца – 6 шт

2 ст. л. мадеры

петрушка рубленая

7 г желатина

2 корнишона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Желатин растворить в миске с 1 стаканом теплой воды, добавив для аромата мадеру. Желе сохранить холодным, но жидким. Яйца варить в мешочек 4 мин. в кипящей воде. Охладить, очистить и поместить в холодильник. 2. Из ветчины вырезать 6 кружков размером с круглую формочку. Оставшуюся ветчину мелко порубить и смешать с овощным маседуаном и рубленой петрушкой. Корнишоны нарезать тонкими кружками. 3. В каждую формочку влить слой желе толщиной 3 мм. Формочки с желе поставить на 15 мин. в морозильник. 4. Затем в каждую формочку положить кусочек ветчины, на нее – несколько кружков корнишонов, а сверху – яйцо. Вокруг яйца, заполняя все свободное место, выложить овощную смесь. 5. Если желе за это время затвердело, его надо подогреть, чтобы оно снова стало жидким. Влить желе в формочки, чтобы оно покрывало всю поверхность. До подачи держать формочки с желе в холодильнике. Чтобы вынуть яйца в желе из формочки, надо погрузить их в кастрюлю с теплой водой на 5 сек., затем провести лезвием ножа между желе и бортиком формочки. Резким движением перевернуть формочку на сервировочное блюдо и аккуратно снять снять ее. Подавать яйцо в желе на листьях салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru