Паста с зеленым горошком
Придумайте к пасте cоус - и получится новое блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1102.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.77 г/62.85 г/98.61
200 г спагетти
200 г зеленого горошка (можно замороженного)
200 мл сливок (жирность 10-20%)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
6-8 веточек тимьяна
8 очищенных грецких орехов
6 ст. л. мягкого козьего сыра
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.