Салат из горошка, редиски и феты
Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальная игра текстур и вкусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
400 г зеленого горошка (можно замороженного)
60 г сыра фета
60 г руколы
6-8 редисок
1 огурец
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахарной пудры
½ лимона
свежесмолотый черный перец
Шаг 1
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.