Клафути из молодой капусты, паприки и бекона
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1/2 вилка молодой капусты
3 сладких красных перца
200 г бекона
7 ст. л. нутовой муки
3 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. соды
3 зубка чеснока
3 яйца комнатной температуры
300 мл сливок
по 1 ч. л. молотого пажитника, паприки, белого перца и мускатного ореха
щепотку коричневого сахара
соль по вкусу
оливковое масло "экстра вирджин"
Шаг 1
Нутовую и пшеничную муку просеять.Капусту тонко нашинковать, перец очистить и натереть на крупной терке, бекон нарезать на тонкие полоски.Перемешать все с капустой и перцем чуть присолить и добавить щепотку сахара и раздавленный чеснок.Яйца взбить с солью, добавить специи.Поэтапно всыпать муку и аккуратно перемешать.Форму смазать оливковым маслом, выложить капустно-беконовую массу, залить тестом и выпекать 30 минут в духовке при 180°C.