Клафути из молодой капусты, паприки и бекона

12 ноября 2013 г.

Порций: 6

Готовка: 1 ч

капуста запеканка второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями клафути бекон сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/2 вилка молодой капусты

3 сладких красных перца

200 г бекона

7 ст. л. нутовой муки

3 ст. л. пшеничной муки

1/2 ч. л. соды

3 зубка чеснока

3 яйца комнатной температуры

300 мл сливок

по 1 ч. л. молотого пажитника, паприки, белого перца и мускатного ореха

щепотку коричневого сахара

соль по вкусу

оливковое масло "экстра вирджин"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нутовую и пшеничную муку просеять.Капусту тонко нашинковать, перец очистить и натереть на крупной терке, бекон нарезать на тонкие полоски.Перемешать все с капустой и перцем чуть присолить и добавить щепотку сахара и раздавленный чеснок.Яйца взбить с солью, добавить специи.Поэтапно всыпать муку и аккуратно перемешать.Форму смазать оливковым маслом, выложить капустно-беконовую массу, залить тестом и выпекать 30 минут в духовке при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru