Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
6 небольших огурцов
1 банка (200 г) тунца в собственном соку
8 филе анчоусов
1 куриное яйцо
6 перепелиных яиц
2 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
Шаг 4
Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
Шаг 5
Для заправки смешайте 2–3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.
Шаг 6
Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.