Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

07 июля 2013 г.

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

перепелиные яйца огурцы анчоусы тунец закуски закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 небольших огурцов

1 банка (200 г) тунца в собственном соку

8 филе анчоусов

1 куриное яйцо

6 перепелиных яиц

2 стебля зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. белого винного уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.

Шаг 4

Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.

Шаг 5

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.

Шаг 6

Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru