Салат из редиса

06 июля 2012 г.

Витаминный салат с необычным сочетанием вкусов - редиса, цитрусовых и мяты с добавлением перца чили. Родина этого интересного салата - Гватемала.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мята апельсины редиска чили лимон салаты ужин обед салат гватемальская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пучка (по 10–12 штук) молодого редиса

1 большой лимон

1 большой апельсин

1 небольшой пучок мяты

хлопья чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона и апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.

Шаг 2

У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых.

Шаг 3

У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и шинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru