Красный релиш
Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак».
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
2 очищенные красные луковицы
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 стакан красного винного уксуса
2/3 стакана коричневого сахара
по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
1 ч. л. соли
200 г красной смородины
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Чеснок, чили и имбирь измельчите.
Шаг 2
Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин. Переложите в миску и отставьте.
Шаг 3
В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин.
Шаг 4
Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.
Шаг 5
Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин.
Шаг 6
Красную смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть оставаться целыми.
Шаг 7
Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2–3 дня. Храните в холодильнике.