Красный релиш

01 июля 2013 г.

Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак».

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сахар смородина приправа заготовки имбирь перец чили красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

2 очищенные красные луковицы

1 сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 острый красный перчик чили

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 стакан красного винного уксуса

2/3 стакана коричневого сахара

по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона

1 ч. л. соли

200 г красной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Чеснок, чили и имбирь измельчите.

Шаг 2

Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин. Переложите в миску и отставьте.

Шаг 3

В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин.

Шаг 4

Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.

Шаг 5

Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин.

Шаг 6

Красную смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть оставаться целыми.

Шаг 7

Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2–3 дня. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru