Тайская красная паста карри
Есть на свете такие приправы, наличие которых в доме очень много говорит о его хозяевах. Согласитесь, вряд ли вы станете держать у себя дома пасту карри, если не любите острое, Азию и путешествовать. Ну если не путешествовать, то по крайней мере, ходить по ресторанам. Тайские карри – удивительная еда. Иногда они такие острые, что кажется: больше не сможешь съесть ни ложки! И тут же тянешься за добавкой...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 119.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.74 г/7.85 г/9.54
Начинайте готовить за 1,5 ч до подачи
10 острых красных перчиков чили
2 средние красные луковицы
4 зубчика чеснока
3 стебля лемонграсса
1 см свежего корня галангала
4 корешка кинзы
1–2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. цедры кафрского лайма
1 ст. л. семян кориандра
2 ч. л. семян зиры
1 ч. л. соли
Шаг 1
Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лемонграсса мелко нарежьте примерно 8 см самой толстой части. Очистите и нарежьте корешки кинзы, лук и галангал.
Шаг 2
Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лемонграсс, галангал и корешки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также блендером. Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Храните в холодильнике 3–4 недели.