Гранола с дыней, черникой и корицей

24 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица дыня черника завтрак десерты детский праздник мюсли гранола американская кухня Грильяж полезные сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Неочищенный миндаль - 110 г

Овсяные хлопья - 100 г

Дынные цукаты - 55 г

Вяленая черника - 20 г

Молотая корица - 1 ч. л. + 1,5 ч. л.

Натуральный мёд - 80 г

Сахар - 70 г + 60 г

Питьевая вода - 30 + 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики. Орехи, цукаты, хлопья, ягоды - перемешать (лучше всего венчиком).

Шаг 2

Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут. Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.

Шаг 4

Сварить сахарный сироп. Растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать. Полученным сиропом залить гранолу. Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого. И этим сиропом залить гранолу.

Шаг 5

Оставить гранолу на 3 часа под прессом. Затем разрезать на кусочки или полоски. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru