Гранола с дыней, черникой и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Неочищенный миндаль - 110 г
Овсяные хлопья - 100 г
Дынные цукаты - 55 г
Вяленая черника - 20 г
Молотая корица - 1 ч. л. + 1,5 ч. л.
Натуральный мёд - 80 г
Сахар - 70 г + 60 г
Питьевая вода - 30 + 20 мл
Шаг 1
Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики. Орехи, цукаты, хлопья, ягоды - перемешать (лучше всего венчиком).
Шаг 2
Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут. Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.
Шаг 4
Сварить сахарный сироп. Растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать. Полученным сиропом залить гранолу. Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого. И этим сиропом залить гранолу.
Шаг 5
Оставить гранолу на 3 часа под прессом. Затем разрезать на кусочки или полоски. Приятного аппетита.