Пряные финики
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
250 г вяленых фиников
1 ч. л. красного острого перца
5 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого аниса
5 ч. л. молотой зиры
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
соль
Шаг 1
Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце. В миске смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока), добавьте финики и посолите по вкусу. Разложите финики в стерилизованные банки. Смешайте лимонный сок и немного соли и залейте финики. Следите за тем, чтобы они были полностью покрыты лимонным соком. Оставьте настаиваться неделю, каждый день слегка встряхивая банку. Подавайте как отдельную закуску, а также как гарнир к сыру, птице и баранине. Совет гастрономаПостарайтесь найти для этого блюда минимально вяленые финики, а не высушенные до состояния мумии. Такие после варки не будут держать форму.