Лимоны по-мароккански

20 июня 2013 г.

В Северной Африке эти лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры (не цедры!), которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 72 ч

соль заготовки лимон закуски марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

16 небольших лимонов

1/2 стакана крупной морской соли

растительное масло

5-8 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

10 лимонов очень тщательно вымойте жесткой щеткой, обсушите. Надрежьте каждый вдоль на четвертинки, но не до конца, чтобы лимон не развалился.

Шаг 2

Образовавшиеся надрезы нафаршируйте солью. Приминая, сложите лимоны в банку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, регулярно переворачивая банку вверх дном и обратно.

Шаг 3

Затем из оставшихся лимонов выжмите сок и залейте соленые лимоны. Добавьте специи. Дайте постоять еще сутки и уберите в холодильник. Лимоны будут готовы через 15-20 дней. Сок можно добавлять в заправку для салатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru