Картофель-пай с рисовым миксом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
3 картофелины
1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса
четвертинка батата
120 г масляной рыбы
10 вяленых томатов
3 помидора
4 ст. л. кархмала
1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
2 ст. л. столовой горчицы
2 ст. л. винного уксуса на чесноке
3 ст. л. сока лайма
2 ст. л. мака
2,5 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
щепотка черного молотого перца
50 мл масла виноградной косточки
Шаг 1
Рис промыть и сварить.Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока нарезать соломкой, добавить к вареному рису, перемешать.Выложить начинку на картофельный пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак и тщательно перемешать вилкой.