Куриный шашлык в соевом соусе

17 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 510.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.11 г/30.39 г/14.22

курица шашлык второе блюдо ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг куриных лапок

4 головки репчатого лука

450 мл соевого соуса Kikkoman

100 г смеси приправ

4 лавровых листа

1 лимон

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем порционно курицу (или берем нарезанные лапки). Чистим и нарезаем лук кольцами. Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо. Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее и убираем в холодильник на 6-12 ч. Перед приготовлением еще раз тщательно перемешать. Готовить на шампурах или на решетке для барбекю. Чтобы лапки не пригорали, можно поливать их соусом.Время готовки 15-30 мин (в зависимости от температуры углей). Приятного аппетита :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru