Куриный шашлык в соевом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 510.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.11 г/30.39 г/14.22
2 кг куриных лапок
4 головки репчатого лука
450 мл соевого соуса Kikkoman
100 г смеси приправ
4 лавровых листа
1 лимон
5 г соли
Шаг 1
Нарезаем порционно курицу (или берем нарезанные лапки). Чистим и нарезаем лук кольцами. Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо. Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее и убираем в холодильник на 6-12 ч. Перед приготовлением еще раз тщательно перемешать. Готовить на шампурах или на решетке для барбекю. Чтобы лапки не пригорали, можно поливать их соусом.Время готовки 15-30 мин (в зависимости от температуры углей). Приятного аппетита :)