Куриные сердечки с вишневым соусом

17 июня 2013 г.

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще,можно добавить к нему чуточку крахмала. И как и прежде я не добавляю соль, т.к у нас есть соевый соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

субпродукты шампиньоны сладкий перец вишня шашлык второе блюдо куриные сердечки сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г куриных сердечек

1 кабачок

1 крупная луковица

4 крупных шампиньона

1 крупный сладкий перец

6 ст. л. лимонного сока

150 мл томатного сока

6 ст. л. соевого соуса Kikkoman

4 ст. л. оливкового масла

приправа для шашлыка (любая ) по вкусу

Для соуса:

250 г вишни

60 мл бальзамического уксуса

60 мл воды

1-2 ст. л. коричневого сахара

красный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.

Шаг 2

Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.

Шаг 3

Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем красным молотым перцем.

Шаг 4

Готовый шашлык подаем вместе с вишневым соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru