Куриные сердечки с вишневым соусом
Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще,можно добавить к нему чуточку крахмала. И как и прежде я не добавляю соль, т.к у нас есть соевый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
800 г куриных сердечек
1 кабачок
1 крупная луковица
4 крупных шампиньона
1 крупный сладкий перец
6 ст. л. лимонного сока
150 мл томатного сока
6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
4 ст. л. оливкового масла
приправа для шашлыка (любая ) по вкусу
Для соуса:
250 г вишни
60 мл бальзамического уксуса
60 мл воды
1-2 ст. л. коричневого сахара
красный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.
Шаг 2
Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.
Шаг 3
Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем красным молотым перцем.
Шаг 4
Готовый шашлык подаем вместе с вишневым соусом. Приятного аппетита!