Капоната с оливками

14 июня 2013 г.

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки помидоры каперсы итальянская кухня сладкий перец баклажаны заготовки закуски капоната
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

6 крупных баклажанов

3 ч. л. крупной соли

8 ст. л. оливкового масла

3 средние луковицы

8 черешков сельдерея

1 сладкий зеленый перец

1 сладкий красный перец

6 крупных спелых помидоров

3 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

100 г оливок без косточек

1/2 ч. л. крупномолотого черного перца

1/2 ч. л. сухого орегано

1/2 ч. л. сухого базилика

2 ст. л. каперсов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.

Шаг 2

В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.

Шаг 3

Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

Шаг 4

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин., пока овощи не станут мягкими. Подавайте теплыми. При желании разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте 20–30 мин. и закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru