Йеменский схуг

09 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 32.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.38 г/0.44 г/5.81

чеснок перец чили соусы закуски аджика йеменская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сладкая зелёная паприка - 4 шт.

острый зелёный перец чили - 3 шт.

кинза - 1 большой пучок

чеснок - 1 головка

соль - 1 ст. л.

смесь специй заатар - 1 ст. л.

куркума молотая - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар.

Шаг 3

Переложить в баночку (можно хранить в холодильнике в течение 2 недель).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru