Йеменский схуг
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 32.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.38 г/0.44 г/5.81
сладкая зелёная паприка - 4 шт.
острый зелёный перец чили - 3 шт.
кинза - 1 большой пучок
чеснок - 1 головка
соль - 1 ст. л.
смесь специй заатар - 1 ст. л.
куркума молотая - щепотка
Шаг 1
Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар.
Шаг 3
Переложить в баночку (можно хранить в холодильнике в течение 2 недель).