Баранья ножка с картофелем в соевом маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин
Перец черный
Мед - 1 ст. л.
Картофель - 1 кг
Корень имбиря - 50 г
Баранья нога - 3 кг
Соевый соус Kikkoman - 50 мл
Шаг 1
Приготовить маринад, смешав тертый корень имбиря, рубленный чеснок, соевый соус, оливковое масло, розмарин, перец и мед.
Шаг 2
Баранью ногу уложить в пакет, залить маринадом и оставить на 4-5 часов.
Шаг 3
Картофель почистить, уложить в казан, туда же выложить замаринованную баранью ножку, залить маринадом.
Шаг 4
Казан плотно завернуть в фольгу и закрыть крышкой. Поставить на не очень раскаленные угли на 1 час.
Шаг 5
Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным. А картофель очень мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!