Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 456.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.64 г/16.76 г/18.49
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 250 мл
Креветки королевские и тигровые - 800 г
Белый перец - щепотка
Оливковое масло - 40 мл
Корень имбиря - кусочек
Шаг 1
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Голову и хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!
Шаг 2
Для приготовления маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. 1 небольшой стручок перца чили измельчить. Влить соевый соус.
Шаг 3
Выжать сок половинки грейпфрута, целого апельсина. Добавить свежемолотый белый перец (он пахнет своеобразно, но при нагревании аромат будет чудесный!), смесь измельченного чеснока, имбиря и перца чили в соевом соусе. Влить оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки. Мариновать в течение 1 часа.
Шаг 4
Деревянные шпажки намочить (к сожалению не было веточек розмарина!). Нанизать креветки на деревянные шпажки. Креветки после обжаривания на углях приобретают серовато-коричневый оттенок, поэтому очень важно перед обжаркой хорошенько смазать их маслом при помощи силиконовой кисти и только потом отправить их на решетку.
Шаг 5
Обжаривать креветки с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют, тут важно не пересушить, креветки готовятся очень быстро! Готовые горячие креветки выложить на тарелки, полить соевым соусом для суши и сашими от Kikkoman. Под такие креветки так и просится кружка сильно охлажденного шипучего белого вина! И, приятного аппетита!