Сазан на гриле

08 июня 2013 г.

Порций: 1

соевый соус второе блюдо гриль сазан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. лимонного сока

1 тушка сазана

2 луковицы репчатого лука

1 лимон

50 мл соевого соуса Kikkoman

Зелень укропа и петрушки

Подсолнечное масло

Черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сазана почистить, удалить голову и выпотрошить, сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Выжать сок из одной луковицы любым удобным способом, после чего смешать его с соевым соусом, добавить перец, зелень укропа и петрушки, лимонный сок. Обмазать смесью рыбу и оставить на минут 15 (можно соевый соус не добавлять в маринад, а подать его отдельно к готовому блюду). Нарезать луковицу и лимон полукольцами, перемешать, слегка посолить, после чего аккуратно уложить внутрь рыбы. Обмазать рыбу маслом и жарить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru