Жареный фазан с грибами

07 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 595.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.26 г/46.15 г/5.17

грибы фазан белые грибы второе блюдо жарка мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 подготовленный молодой фазан весом примерно 600 г

150 г белых грибов

1 большая луковица

1 острый красный перец чили

2 стакана куриного бульона

1/2 стакана мадеры

1,5 ст. л. топленого свиного сала

3 ст. л. сливочного масла

молотый острый красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте фазана на четвертинки, натрите солью и перцем. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте свиное сало, обжарьте куски фазана на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Лук нарежьте средними перьями. Грибы почистите, нарежьте крупными ломтиками. В чистой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы с луком в сковороду с фазаном. Влейте бульон, поставьте на маленький огонь, плотно закройте крышкой, чтобы пар не выходил, готовьте до мягкости, примерно 1,5 ч. Чили по желанию очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. Когда фазан готов, снимите крышку, добавьте чили и мадеру, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подавайте фазана, выложив на большое блюдо, вокруг уложив грибы и полив соком из сковороды. Совет гастрономаЕсли у вас нет топленого свиного сала, его очень просто сделать. Возьмите кусок любого сала, сырого или соленого, нарежьте маленькими кусочками, положите на холодную сковороду и поставьте на небольшой огонь. Через 7–10 мин. у вас на сковороде будут шкварки и топленое сало. Шкварки очень вкусно посолить и съесть с черным хлебом. А для фазана можно вытопить копченое сало, ему совсем не помешает немного аромата копчений.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru