Запеченная тетерка

07 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 674.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.16 г/57.36 г/2.04

птица сало русская кухня второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 подготовленная молодая тетерка весом меньше 1 кг

150 г жирного бекона

5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. свиного сала

1 стакан куриного бульона

Горчичный порошок 2 г

Душистый перец

Молотый белый перец

маленький пучок петрушки для подачи

соль

Черный перец молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тетерку обсушите бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи специями. Бекон или сало подморозьте, 20 мин., нарежьте брусочками. При помощи узкого длинного ножа сделайте в мясе птицы прокол, поверните нож, не вынимая, на 90° и вставьте в образовавшееся отверстие кусочек бекона (сала). Таким образом нашпигуйте всю тетерку, обращая особенное внимание на грудку. Смажьте тетерку размягченным маслом со всех сторон. Положите тетерку в глубокий противень или жаропрочную форму и поставьте в разогретую до максимума (250–300°С) духовку, чтобы получить блестящую золотистую корочку. Это займет от 1 до 5 мин., в зависимости от духовки. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру до 180°С. Полейте тетерку бульоном и верните в духовку до готовности, примерно на 1,5 ч. Каждые 10–15 мин. поливайте тетерку соком из противня. Дважды вместо поливания бульоном смажьте птицу растопленным салом. Готовую птицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять примерно 20 мин., затем подавайте, посыпав петрушкой. Совет гастрономаТетерка прекрасно сочетается со всякими соленьями и маринованными овощами – квашеной капустой, мочеными яблоками, маринованным чесноком, маринованной свеклой и так далее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru