Улётная курочка
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 574.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.34 г/39.42 г/10.63
Соус "Киккоман" - 1 бутылочка (150 мл)
Кориандр - 1 ч. л.
Кукурма - 1/5 ч. л.
Кари - 1/5 ч. л.
Кунжут - 70 г
Вино сухое белое -1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Курица -2 кг
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь сухой - на кончике ножа
Перец черный - на кончике ножа
Чеснок - 3 зубчика
Шаг 1
Курицу разделать на порционные куски. В соус "Киккоман" добавить приправы, мёд, кунжут, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать. Залить приготовленным соусом курицу. дМариновать в течение 1 часа. Вино разбавить водой - этим раствором будем поливать мясо над углями. Выложить кусочки мяса на решетку. Жарить над горящими без дыма и пламени древесными углями до готовности, периодически поливая вином, разбавленным водой. Подавать с овощами.