Слоеная каша в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
250 г пшена
250 г риса
0,5 л молока
по 50 г измельченного изюма, орехов и кураги
1 яйцо
1 ч. л. сливочного масла
соль, сахар
щепотка корицы
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Пшено и рис тщательно промыть по отдельности в нескольких водах. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу 3 стакана воды, всыпать пшено, посолить по вкусу и варить 10 мин. Добавить 1 стакан молока, положить сахар по вкусу и варить еще 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Таким же образом приготовить рисовую кашу. Каши охладить.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать маслом. Яйцо взбить с 0,5 ст. л. сахара. На дно чаши тонким слоем выложить примерно шестую часть рисовой каши. Смазать яйцом, положить немного изюма, кураги и орехов, затем положить слой пшенной каши.
Шаг 5
Повторять слои в таком же порядке, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой смазать яйцом и украсить оставшимися орехами и изюмом, посыпать корицей.
Шаг 6
Готовить 20 мин., установив температуру 100°С.
Шаг 7
Слоеная каша в мультиварке готова.