Перловка с грибами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 279.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.65 г/1.43 г/60.69
Перловая крупа - 2 стакана
Свежие грибы - 700 г
Вода - 4 стакана
Луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Крупу тщательно промыть в нескольких водах. Грибы вымыть и крупно нарезать, луковицу очистить, измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить 10 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
В чашу мультиварки влить воду, всыпать перловку, добавить щепотку соли и готовить 30 мин. При температуре 140°С. Отбросить на дуршлаг и вернуть в чашу.
Шаг 4
Добавить к перловке грибы с луком, посолить, перемешать и продолжать готовить при температуре 80°С 40 мин.
Шаг 5
Перловка с грибами в мультиварке готова.