Коливо из ячневой крупы в мультиварке

06 июня 2013 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком второе блюдо мультиварка ячневая крупа мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Ячневая крупа - 1 стакан

Вода - 1,5 л

Молоко - 0,5 стакана

Мак - 0,25 стакана

Мед - 2 ст. л.

Клюквенное варенье - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Промыть крупу в нескольких водах. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу крупу, влить воду и варить, постоянно снимая пену, 10 мин. Отбросить крупу на дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.

Шаг 3

Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем слить воду. Перетереть мак толкушкой, добавляя немного кипяченой воды.

Шаг 4

Влить в чашу с крупой молоко и варить 5 мин. Добавить мак и мед, перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 5

Заправить кашу вареньем и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru