Карри из пшена и грибов в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 стакан пшена
1 небольшая луковица
100 г грибов шиитаке
100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. растительного масла
горсть листиков петрушки
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Промыть пшено в нескольких водах. Лук очистить и измельчить. Грибы тонко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, грибы и зерна кукурузы, 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Разогреть еще 1 ст. л. масла, выложить пшено и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, закрыть крышку и варить 20 мин.
Шаг 4
Добавить лук с грибами и кукурузой, порошок карри, соевый соус, уксус и оставшееся масло. Посолить, перемешать и прогреть еще 5 мин.
Шаг 5
Карри из пшена и грибов в мультиварке готово.